Мы и наши дети. Путь навстречу из разных миров. Ануфриева С.О.

Жизнь порой так стремительно меняется и наносит неожиданные и жесткие удары, от которых падаешь, в кровь ударяясь лицом. Одним резким движением она может вырвать сердце. А ты смотришь на зияющую рану и не можешь поверить в то, что это произошло с тобой. Дети умирают. Но во всей силе это осознаешь, когда твой ребенок умер.

Смерть своей безжалостной косой перерезала нить жизни, ту нить, держась за которую мы планировали идти вперед. Один взмах, и только оглушительный свист холодного металла вдруг ставит нас перед суровой реальностью… той жизни, которой мы привыкли жить, - больше нет.

В панике пытаешься ухватиться за воздух, растерянно ищешь хоть какие-то ориентиры, чтобы не сгинуть в беспросветной мгле отчаяния и боли. Тщетно.

И только признав свое падение, только признав свой мир, выстроенный годами упорного следования по пути к мечте, - рухнувшим… вдруг начинаешь осознавать всю его ничтожность и иллюзорность временного благополучия. Только теперь, взглянув в глаза вечности, пережив опыт предстояния перед Богом лицом к лицу, когда в горестном вопле призывал Его к ответу – ПОЧЕМУ?!, - навсегда изменяешься внутренне, обретая невысказанный ответ смиренным сердцем – Твоя воля, да будет.

Постепенно учишься жить, пытаешься подняться на ноги, чтобы идти, и даже делаешь неуверенные шаги… И замечаешь даже, что над тобой все также светит солнце… а смотря в небо, порой улыбаешься своему ангелу, который видит тебя лучше, чем ты можешь это представить, видит и верит, что ты сможешь, ты справишься… и ты тоже начинаешь верить, и идешь, идешь… спотыкаешься, и падаешь. Больно. И как когда-то в детстве мама, протягивая к нам руки, говорила – давай, вставай, вставай, иди ко мне!, - так же и Бог зовет – иди ко Мне!, чтобы научить нас жить не временно, но вечно.

Но это невыносимо горько… невыносимо больно… и эта невыносимость принуждает становиться сильнее…

И я думаю, что мы вместе идем этот путь. Мы и наши дети. Путь навстречу друг другу из разных миров. Путь изменения и возрастания, ради встречи. Но эта встреча может осуществиться только в Боге. Идя к Нему, приближаясь и становясь все сильнее и крепче, мы встретимся на равных там, где все пути соединятся в одной конечной точке открывающееся бесконечности. В Боге, дарующем вечную жизнь.

Мне бывает очень больно и тоскливо… Так, что не найдутся слова, которыми можно было бы это выразить… Боль материнского сердца столь же глубока и сильна, сколь сильна и глубока его любовь. Потому сердце не заживает в своей скорби по умершему ребенку. Сколько бы ни нашлось утешительных слов, вселяющих надежду, болеть сердце будет до той самой встречи, ради которой оно продолжает жить. Но я хочу верить, что эта боль не бессмысленна и не напрасна, но, как всякая боль смирения на кресте, имеет залог победы над смертью в воскресении.

Мы носим в сердце смерть своих детей,
Не забывая ни на день, ни на минуту.
И в этой горестной разлуке
Жизнь принуждает быть сильней.
Чтоб день за днем и год за годом
Мы, шаг за шагом, поднимаясь ввысь,
Смогли придти на встречу с Богом
Не в осуждение, но в жизнь.
И наши дети станут рядом,
Призвав в свидетелей любви
Тех ангелов, что возносили
Все наши вопли и мольбы,
И безутешные рыданья,
И сокрушенные стенанья,
И тихие молитвы сердца,
И благодарные слезы
На небо.
Чрез муки боли и страданья,
Через падения отчаянья,
Через все годы умиранья
И воскресения в любви.
Любви, которую искали,
И обрели мы лишь тогда,
Когда, распявшись, умирали
На древе нашего креста
Вслед за Христом,
Принявши волю,
С благодарением,
Творца.
И Бог Отец нас в лоно примет,
И Он оденет нам венцы
Цветов невиданной красы, -
Тех, что растут на нивах рая,
На царство в вечности венчая.
И каждая слеза смиренной боли
Росой омоет одеяние души.
И сердце сокрушенное наполнит
Дух кротости, смирения, любви.
И будет жизнь, и будет встреча, -
Там, где открыты небеса, -
Куда зовет нас Бог,
Где ждут нас дети.
Где нет страданий,
Где нет зла.

26.10. 2015г.
София Ануфриева


  • Просмотров: 454

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам