Как пережить смерть ребенка... Надежда Алёнина

Я пережила, вернее я живу с этим почти 11 месяцев и буду жить пока не отойду в мир иной, где очень надеюсь встретиться снова со своей доченькой. Идеальная беременность, доношенный и здоровый по узи ребенок, вместо экстренного кесарева 4 часа проведенных в предродовой и 9 -ти минут не хватило... 9 минут она провела без воздуха, сердце ее завели, подключили к аппаратам, но она умерла на вторые сутки... 4-го января родилась, 5-го покрестили, 6-го в сочельник отошла ко Господу наша единственная и любимая доченька млд.Елена, которую мы ждали с мужем долгих 17 лет.

Я раньше и представить не могла как можно жить после этого. Сейчас знаю, что можно. Жить любовью к ней и надеждой на встречу. Любовь не возможно убить, поэтому доченька моя живее всех живых, она живет прямо в сердце, одновременно пребывая в раю.

Как справиться с болью? Тоже задавалась этим вопросом сначала, но теперь знаю, что она не уйдет, ты сживаешься с ней и это становится частью тебя, как вторая кожа, и ты перестаешь сопротивляться ей. Мало того, я боюсь теперь что она когда-нибудь может уйти, боюсь начать забывать и не хочу этого.

Проходит отчаяние и дезориентация, постепенно приходят силы жить дальше, происходит переоценка ценностей, ты начинаешь узнавать себя иную и открывать новый мир. Становится больше энергии, появляются силы жить дальше, восстанавливается вера и надежда на счастливое будущее. Но боль и тоска по твоему дитя не уйдет никогда, и это хорошо, благодаря этой боли ты чувствуешь связь со своей доченькой, ты помнишь о действительно важном в этом мире, отличаешь истину от лжи, ценишь искренность, участие, любовь, она не дает тебе забыть, как маяк освещает путь, ты по настоящему живешь, а не увлекаешься мелким и суетным, ты становишься глубже. Но помимо боли есть и радость, но уже больше от других вещей, не материальных, а духовных, связанных с любовью, состраданием, милосердием. При этом ты живешь в мире, в той же среде окружения, но все уже по другому и отношения уже другие, появляются новые люди и отношения.

А доченька всегда рядом, с ней особые отношения и особая тайная никому не ведомая связь, самое святое, что может быть на этой грешной земле. При этом эта связь легка и не обязывающая, это не цепь, а скорее тонкая нить... Я не хочу держать и тяготить доченьку, там в раю есть чем заняться интересным, а она ребенок-ангелок, пусть растет и радуется.

А я сильная и мудрая мать, я справлюсь и приду к ней, не хочу огорчать ее, я буду стараться и идти к ней всю свою жизнь. А пока живу буду радоваться, дай Бог рожу еще детишек, как планировала до этого двоих-троих. Не даст, так усыновлю, и вообще найду чем заняться. Наши дети очень хотят радоваться за нас, надо искать в себе силы. Даже, если сейчас не видите в себе этих сил, не беспокойтесь, они придут сами, когда будет к тому время.

Примите ситуацию, она ужасна и жестока, да это так. Не вините врачей, в этом нет ресурса, это бессмысленно, позлитесь на них какое то время и отпустите, примите тот факт, что они просто люди, грешные, глупые и т.д. И живите дальше, горюйте по доченьке, густота, чернота и духота горя сменится грустью и тоской, более тонкими состояниями - мечта поэтов и художников, а у тебя это естественное теперь состояние будет всегда, потому что доченька живет в твоем сердце.

Надежда Алёнина

  • Просмотров: 834

Комментарии (1) / Добавить

14.12.2017, 13:32
Надежда
Ваша доченька всегда с вами! У Паисия Святогорца прочитала, что лучших Бог забирает к себе, потому что и в Раю нужны Цветочные бутоны. Я тоже потеряла своего любимого сыночка, его зверски убили и никто за это не ответит. Кому нужно докапываться до истины, если он в России пытался айти работу и его везде обманывали, не платили деньги. Приехал сюда с Украины, чтобы не участвовать в этой гнусной войне и найти возможность переехать в Россию. Осталось трое детей. Через шесть дней- сорок дней, как перестало биться сердце моего сына. А я не могу остановиться от плача, оплакиваю его день и ночьесли бы можно было, отдала бы свое сердце, чтобы забилось его. Молюсь и прошу за него, чтобы упокоилась его душа. Если кто прочтет это, помяните, пожалуйста, р. Б. Георгия. Пусть только счастье будет в семьях и смеются и радуюттся дети!

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам