Дети умирают безропотно. Ануфриева С.О.

Дети умирают безропотно.
Молча, смиренно они терпят боль. Молча, смиренно принимают свой приговор, свою участь. Без жалоб, без упрека, без отчаяния и ропота принимают они свою смерть. С такой мудростью и покорностью… навсегда угасая в этой жизни. Но этот свет чистого детского сердца никогда не перестает светить в родительских сердцах. Неизбывная боль и безграничная любовь от этого света.

Ошибаются те, кто говорят, будто дети, младенцы – несмышленые, ничего не понимающие и не осознающие. Научитесь увидеть в ребенке – человека. Как видит его даже в едва начавшем развиваться зародыше Бог. Как видит его мать, еще только ощутив в себе новую жизнь.

Никогда не забуду взгляд сыночка. Взгляд человека, прожившего жизнь… Жизнь длинною в четыре дня. Тогда я впервые увидела его глазки. И сразу поняла все. Сердце упало и тонкая нить надежды, за которую я держалась из последних сил - оборвалась.

Он умирает.

Не произнеся ни слова, он все сказал мне взглядом. Вы когда-нибудь видели, чтобы у новорожденного младенца был осмысленный взгляд? Я видела. Взгляд, полный боли и усталости от жизни. Взгляд человека, ожидающего избавления от мук. И, хотя врач пыталась меня убедить, что мой крошка ничего не чувствует… я поверила ему, а не ей.
Я люблю тебя! Я люблю тебя, сыночек! Прости меня! – все, что могла ему ответить.
Прости за жизнь, в которой я не могла тебя взять на ручки, не могла прижать к сердцу и целовать. За жизнь, в которой маме позволяли придти к тебе только два раза за целый день. Прости за то, что ты увидел маму и почувствовал, как она гладит тебя по головке только перед смертью. Я люблю тебя, сыночек! Я люблю тебя!

Господи, как я молилась! Все это время я молилась Тебе, чтобы Ты сохранил ему жизнь! А теперь… теперь я просила чтобы мой мальчик не мучился долго… Мое сердце разрывалось в клочья, и истекая кровью молило… чтобы мой маленький сынок поскорее перешел из этого мира скорби в мир радости. Для чего Ты мне дал это, Боже?!

За мной пришли скоро. Хотя за это время прошла вечность… Позвали, когда уже все случилось. Мой мальчик! Ты лежал все также с этими ужасными трубочками, твое маленькое сердечко уже не билось. Ты уснул, нежно закрыв глазки. Уснул навсегда для этого мира. Но другой мир, мир необыкновенного покоя остался поцелуем на твоем светлом личике. Ты улыбался.

Мой нежный, ласковый, мой терпеливый и любящий человечек! Как много ты успел мне подарить за все то время, что было нам отмерено. Сколько радости и тепла, надежды и любви! Твоя улыбка… первая и последняя в этой жизни навсегда осталась в моем сердце.

Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я знаю, ты еще был рядом и слышал. И видел. Видел, как мамочка взяла тебя на ручки и целовала. Я люблю тебя!

Мой малыш! Как многому мне стоит научиться у тебя. Научиться принимать жизнь такой, какая она есть. Научиться терпению, чтобы переносить боль и страдания, научиться мужеству, чтобы преодолевать испытания, научиться смирению, чтобы принимать то, что дает Бог. Научиться вере, надежде и любви, чтобы даже смерть не в силах была отнять у меня улыбку, мир и покой.

Мой ангел! Пусть любовь моего сердца будет с тобой! Я верю, эта разлука лишь на время дана мне, чтобы я успела научиться той великой тайне любви, которую Бог открыл мне через тебя. И я знаю, мое солнышко, что и ты просишь об этом Бога, и любишь, и ждешь.


Ануфриева С.О.




  • Просмотров: 1165

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам