Растянутая на годы смерть… Ануфриева С.О.

Больница и могилка. Могилка и больница... всю ночь один непрекращающийся кошмар. Словно кто-то издевается и заставляет снова и снова проживать всю бессмысленность и абсурдность жизни, у которой нет продолжения. Бред на грани сумасшествия. Растянутая на годы смерть…

Друзья, родные остаются позади. Там, где мы были другими. Теперь им сложно общаться с нами. А нам с ними, – такой знакомый синдром для осиротевших родителей.

Наверное, так происходит и с теми, кто умирает. Мы оплакиваем человека, которого знаем, того кто нам так дорог, и без кого нам так тяжко. Но пройдя через смерть, человек не исчез, не пропал в безвестности. Он просто ИЗМЕНИЛСЯ. Пройдя через смерть, он стал другой. А мы остались прежние и не можем понять его, понять его новой жизни, нового мироощущения. И он нам не может объяснить, ведь для нас это неизведанный опыт. Только пройдя тем же путем, мы сможем познать, узнать, понять.

Пройдя через смерть, мы узнаем новую жизнь. Ту, в которой теперь живут наши дети. Они оказались там раньше нас. И только Бог знает, по какой причине.

Что же остается нам, осиротевшим родителям?… Всю жизнь смотреть им вслед…

Но как смотреть? Как наши непонимающие друзья, которые стали нам чужими, потому что не понимают и не хотят понимать нашего изменения? Не хотят измениться вместе с нами, пропустить нашу боль через свое сердце, ради любви к нам?...

Отстраниться и жить прежней жизнью, навсегда потеряв любимого, потеряв общение с ним?…

Или тянуться всем сердцем, через боль, через страдание, через смерть тянуться за любимым родным человеком, меняться вместе с ним, ради него, идти вслед за ним, ради встречи, ради того, чтобы быть вместе.

О! Какая это будет встреча!!! Какое это будет счастье!!!

Наши детки – путеводные звездочки, которые зажглись для нас в небе. Они светят нам своей любовью, чтобы мы не заблудились, чтобы мы шли по верному пути. Бог дал им возможность перелететь туда самой короткой дорогой. Плохо это или хорошо – пусть рассудят они сами. Это их путь. Это их жизнь. А наша дорога – идти за ними.

Только любовь.
Только любовь может победить преграду смерти. Да и что такое смерть, как не отсечение всего временного? Наш мир, наше тело, наши мечты, надежды, даже наша вера – все временно. И только любовь вечна. И только она связывает нас с любимыми неразрушимой связью. Не потому ли Христос говорит – возлюби Бога и возлюби ближнего? Чтобы перейдя через границу смерти, мы не оказались одинокими, но сохранив связь с любимыми, изменившись ради них, вслед за ними, смогли узнать их при встрече там, в новой жизни…

Наши дети выйдут к нам и будут встречать нас у ворот рая с любовью и радостью. Узнать их – наша задача, для выполнения которой нам оставлена эта жизнь.

София Ануфриева.




  • Просмотров: 2963

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам