С праздником Преображения Господня!

  • 19.08.2016, 14:02
  • Просмотров: 596
19 августа Преображение Господне. Яблочный Спас.
В этот день в храмах после праздничной службы освящаются плоды - яблоки, сливы, виноград и другие фрукты.

Есть народное поверье, что в праздник Преображения, на небе Богородица раздает детишкам гостинцы и яблоки из райского сада. А также существует обычай относить освященное в храме яблочко на могилку к родным. Если нет возможности побывать на кладбище, можно раздать освященные фрукты детям или нуждающимся, в память об усопших родных.
Молебен будет совершаться 23 июля (суббота) в 19.00. Это специальный молебен, который будут служить именно по нашему заказу. Чтобы узнать, как принять участие, перейдите по ссылке. http://nashi-angeli.ru/moleben-o-blagopoluchii-v-nastupivshey-beremennosti-i-rodah-dlya-nashih-mamochek.html
Мы добавили новый раздел сайта - Наша жизнь после. Это возможно.
Для тех, кто решился снова принять в свою жизнь ребенка.
Один из главных христианских праздников - День Святой Троицы.
"Прими же, Владыка, мольбы и моления наши и упокой всех отцов, у каждого из нас, и матерей, и братьев, и сестёр, и детей, и иных родных и единоплеменных, и все души, прежде почившие в надежде на воскресение и жизнь вечную, и помести духи их и имена в книге жизни, на лоне Авраама, Исаака и Иакова, в стране живых, в Царстве Небесном, в раю сладостном, вводя всех их посредством светлых Ангелов Твоих в святые Твои обители, воскрешая вместе и тела наши в день, который Ты назначил, по святым Твоим и неложным обещаниям. Это же не смерть для рабов Твоих, Господи, когда мы удаляемся от тела и к Тебе, Богу возвращаемся, но это только переселение от более тягостного к лучшему и приятнейшему, к упокоению и радости." - из коленнопреклонной молитвы.
Совершаем память всех православных христиан, от века усопших, отец и братий наших.
Иисус Христос после своего Воскресения в продолжение 40 дней являлся ученикам и говорил им о Царствии Божием, а на 40-й день вознесся на небо.

Добавлен раздел - Свеча памяти

  • 04.06.2016, 18:02
  • Просмотров: 556
Мы добавили новый раздел сайта - Свеча памяти. Здесь можно зажечь он-лайн свечу в память об усопших детях.
Добавлен раздел сайта "Наша благотворительность".

14 марта - 30 апреля - Великий пост

  • 15.03.2016, 01:10
  • Просмотров: 433
"Время великого поста – время обновления, очищения и, самое главное, время подготовки к принятию Божественной исцеляющей Благодати. Но главное Господь говорит нам, что Он есть единственные врата в царство чистоты и света. Только обратившись к Нему, только в молитве найдя силу Его Благодати, мы можем с вами ожить, преобразиться, стать иными".
протоиерей Александр Мень.

"Великий пост – это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, – для того, чтобы обрести способность жить, – жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны".
митрополит Сурожский Антоний

Истинный пост есть воздержание от всякого зла. Постясь телесно, постись и духовно. Да постится УМ от суетных помышлений, ПАМЯТЬ от злопомнения, ВОЛЯ от злого хотения, ЯЗЫК от осуждения, лжи, праздного слова. Без всего этого пост становится диетой.

Мамам ангелов, с любовью!

  • 08.03.2016, 13:34
  • Просмотров: 419
Сколько звезд на небе!
Всех не сосчитать.
Эти звезды маме
Подарю опять.
И однажды утром,
Глядя на меня,
Мама улыбнется –
Звездочка моя!

15 ФЕВРАЛЯ. СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ

  • 15.02.2016, 00:03
  • Просмотров: 533
В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм.

По закону Моисееву женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву. Пресвятая Дева, Матерь Божия, не имела нужды в очищении, ибо неискусомужно родила Источник чистоты и святости, но по глубокому смирению Она подчинилась предписанию закона.

В то время жил в Иерусалиме праведный старец Симеон. Ему было откровение, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасителя. По внушению свыше, благочестивый старец пришел в храм в то время, когда Пресвятая Богородица и праведный Иосиф принесли туда Младенца Иисуса, чтобы исполнить законный обряд. Богоприимец Симеон взял Богомладенца на руки, и благословив Бога, изрек пророчество о Спасителе мира: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля" (Лк. 2, 29 - 32). Пресвятой Деве праведный Симеон сказал: "Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец" (Лк. 2, 35).

В храме была также 84-летняя вдовица Анна пророчица, дочь Фануилова , "которая не отходила от храма, постом и молитвой служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем (Богомладенце) всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" (Лк. 2, 37 - 38)

Тропарь праздника
Радуйся Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме: веселися и ты, старче праведный, приемый во объятия Свободителя душ наших, дарующаго нам воскресение.
Величание
Величаем Тя, Жизнодавче Христе, и чтем Пречистую Матерь Твою, Еюже по закону ныне принеслся еси в храм.
С Новым годом!
День за днем
Снова мчаться вереницей.
Год — как белая страница.
Что напишем мы на нем?
Пусть проходят беды мимо,
Пусть с небес вам светят вновь
Три звезды необходимых:
Надежда, Вера и Любовь.

Дело добра и милосердия

  • 12.11.2015, 14:32
  • Просмотров: 573
Проект "Наши ангелы" запускает благотворительную акцию - дело добра и милосердия.
1 ноября - день траура по погибшим в аквиакатастрофе.
Утром 31 октября 2015 года самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.
Во всех храмах сегодня совершаются поминальные панихиды о погибших.
Разделяя скорбь по погибшим, мы поминаем имена усопших на наших еженедельных воскресных чтениях Евангелия. Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашей общей молитве.
Мы добавили раздел Поминальное чтение Псалтири, поскольку далеко не каждый знаком с правильным чинопоследованием чтения Псалтири по усопшим.

Воздвижение Креста Господня

  • 27.09.2015, 18:09
  • Просмотров: 579
В этот день Пра­во­слав­ная Цер­ковь при­гла­ша­ет ве­ру­ю­щих воз­дать бла­го­го­вей­ное по­кло­не­ние Чест­но­му и Жи­во­тво­ря­ще­му Кре­сту, на ко­то­ром Гос­подь наш и Спа­си­тель пе­ре­нес ве­ли­чай­шие стра­да­ния ра­ди на­ше­го спа­се­ния.

Молитва Честному и Животворящему Кресту Господню.
Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Воскресные поминальные чтения

  • 13.09.2015, 15:15
  • Просмотров: 570
Сегодня мы начинаем традицию воскресных чтений Евангелия в память о наших усопших детях.

По материалам нашего форума добавлен раздел "О некрещеных младенцах", в котором предлагается ознакомление с учением Православной Церкви о посмертной судьбе младенцев, умерших некрещеными.

Проект "Наши ангелы"

  • 15.08.2015, 21:20
  • Просмотров: 466
Сайт «Наши ангелы» в рамках проекта был открыт 14 июля 2015 года. Только за первые две недели сайт посетили порядка 300 человек из различных регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Цель создания проекта – оказать поддержку родителям, столкнувшимся в своей жизни с тяжким испытанием – смертью своего ребенка.

На эту тему не принято говорить в нашем обществе, однако это не означает ее неактуальности. По данным статистики, число умерших детей в возрасте до 1 года в России в 2013 году составило 15,5 тыс. (данные сайта http://newsruss.ru) За этими цифрами - судьбы покалеченных горем родителей.

Наша листовка

  • 10.08.2015, 18:29
  • Просмотров: 506
Вы можете распечатать нашу листовку, отнести в свой храм и предложить настоятелю поместить ее на информационном стенде. Это будет ваше личное участие в проекте. PDF файл.

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам