Наша жизнь после. Это возможно.


Все, кто прошли через горе потери своего ребенка знают, какая жгучая боль разрывает родительское сердце. Кажется, что этой боли не будет конца... Но время идет, и жизнь заставляет приспосабливаться к ней. Многие молодые пары приходят к решению родить или усыновить ребенка. И возникают вопросы - когда решиться на новую беременность? Как справиться со страхом повторения потери? Как настроиться, чтобы принять нового ребенка в свою семью, свое сердце?

Родители, которые похоронили уже взрослых сына или дочь и, зачастую, единственных, оказываются в положении, когда жизнь теряет всякий смысл. Как выбраться из этого состояния неизбывной боли, тоски и безнадежности?... Где обрести утешение и силы жить дальше?... Ответы на эти вопросы мы будем искать вместе с вами в нашем разделе.

Полезные статьи:

Внутриутробная смерть ребенка: дело житейское или горе горькое? Комментарий психолога ВИКТОРИИ НАУМОВОЙ

Ребенок-заместитель ВИКТОРИЯ НАУМОВА, клинический психолог.

Я так долго ждала своего счастья, долгих 7 лет. 7 лет боли... Я поверила, что всё будет хорошо. И не зря :) Глория С.

Как обрести надежду и смотреть в будущее. Пустые руки.

Как насчёт следующей беременности? Пустые руки.

Замещающие и восстанавливающие дети. Елена Казакова


Страх забеременеть после выкидыша. Консультант психолог Харах Зеновия

«Мама, как же ты будешь жить без дочки?»

Можно быть счастливой после смерти своего ребенка. Ради этого самого лучшего и любимого в мире ребенка.

Материнство. Видео-интервью с психологом-консультантом Красниковой О.М.

Мне кажется, что главным является разница в мотивации женщины: "я хочу иметь ребенка" и "я готова быть матерью". К сожалению, в нашей культуре, вот это желание иметь детей - оно очень сильно искажает истинное материнство. Потому что "хочу иметь" предполагает, что мне чего-то не хватает, и то чего я хочу будет удовлетворять какую-то мою потребность, будет мне каким-то образом что-то возмещать, какую-то мою неполноту. Материнство же, по сути своей, оно исходит не из недостаточности, не из неполноценности, а оно должно исходить из избытка, из щедрости: от щедрости жизни, от избытка сил, от избытка любви... И еще один важный момент. Материнство не единственная роль женщины, не первая и не главная роль женщины. В идеале, в "норме", материнство вытекает из роли жены. А у нас очень часто это опускается... Ребенок - это не вещь, которую можно хотеть для себя, а ребенок - это личность, для полноценного развития которой нужны определенные условия. И этими условиями является счастливое супружество, где существует мама и папа... Сегодня мне хотелось сделать акцент, что готовность стать матерью и желание иметь ребенка - это разные вещи...



Фильм главного режиссера телестудии «Свет миру» Липецкой и Елецкой епархии Геннадия Никитина «Все у Господа просто». Автор сценария - руководитель ансамбля народной песни «Лебедия» Ирина Фаустова. Фильм о выстраданной проблеме бесчадия, о причинах, вызывающих его, о духовном труде, который необходимо приложить нуждающимся. Речь идет об одном из храмов Липецкой области, где совершаются молебны о бесчадных и беременных. Фильм создан ради укрепления веры у родителей, имеющих затруднения в чадорождении.


Если у вас есть желание поделиться своим опытом прохождения через трудности, поделиться радостью, присылайте нам свои истории, а мы будем публиковать их на сайте, чтобы помочь другим осиротевшим родителям не отчаяться, но найти силы жить дальше.
Наша группа для общения в соц.сети VK - Мамы ангелов. Жить снова или снова жить. (Для тех, кто решился снова принять в свою жизнь ребенка. Беременность после потери. Усыновление после потери.)

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам